تقارير

مجلس التعاون الخليجي يشيد ببيان السعودية والإمارات بشأن اليمن

عدن الحدث - وكالات

علق الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني على البيان الصادر عن وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية، ووزارة الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة، بشأن التطورات في اليمن.

ووصف الزياني ما جاء في البيان بأنه تعبير واضح وصادق عن حرص البلدين الثابت على اليمن الشقيق أرضا وشعبا، وسعيهما الحثيث،ضمن التحالف العربي على نصرة الشعب اليمني وذلك تأكيدًا على عمق الوشائج التي تربط أبناء دول مجلس التعاون مع الشعب اليمني الشقيق.

وعبر الأمين العام عن رفضه التام للتطاول على دولة الإمارات العربية المتحدة، مثمنًا الدور الإيجابي الفاعل الذي تقوم به دولة الإمارات في اليمن، وما قدمته من تضحيات وبذلته من جهود سياسية وعسكرية وتنموية في سبيل الحفاظ على سلامة اليمن وشعبه.

وأعرب الزياني، عن أمله في أن يسود السلم والأمن والاستقرار في اليمن ، وأن تتضافر جهود قواه ومكوناته للتصدي للانقلاب الحوثي والتنظيمات الإرهابية المتطرفة، وأن يتجاوب الجميع مع الدعوة المخلصة التي تقدمت بها المملكة لعقد حوار في مدينة جدة لمعالجة تداعيات تلك الأحداث.   


ترامب يعلن عن هجوم استهدف المواقع النووية الإيرانية بينها منشأة فوردو ويقول: ناجح للغاية


انتقالي ميفعة يعقد اجتماعه الدوري لشهر يونيو


انتقالي ساه يتاقش تعزيز الأنشطة التي تلامس احتياجات المواطنين


أمن العاصمة عدن يلقي القبض على متهم بسرقة مبالغ مالية وهواتف نقالة في كريتر