تقارير

ناشطون يطالبون بضبط من يقومون بتسهيل دخول الأفارقة الى المحافظات المحررة

عدن الحدث / خاص.

طالب ناشطون بضبط من يقومون بتسهيل دخول أفواج من الأفارقة الى المحافظات المحررة ، عدن لحج أبين شبوة والضالع .

وجاءت هذه المطالبات مع تزايد إعداد الأفارقة القادمين من القرن الأفريقي واستمرار عملية تدفقهم على الرغم من الإجراءات الأمنية المتخذة منذ أشهر بإعادة تجميعهم في مراكز خاصة تم إعدادها لهذا الغرض بهدف ترحيلهم الى بلادهم .

وقال د علي حيدرة سعد الحوشبي مدير إدارة حقوق الإنسان بانتقالي لحج : أن استمرار تدفق الأفارقة على المحافظات الجنوبية واستخدام هذه المحافظات محطة عبور وخط سير للذهاب إلى المحافظات الشمالية .حيث أن تدفقهم يأتي على الرغم من التحذيرات المتكررة والتقارير الإخبارية الذي أوضحت الغرض من هذا التدفق الذي شكل مصدر قلق للجميع .

من جانبهم طالب سكان المناطق الذي يستخدمها الأفارقة خط عبور لهم الجهات الأمنية في لحج وعدن وأبين بإيقاف هؤلاء في المناطق الذي يتم انزالهم بها وضبط من يقومون بتسهيل انزالهم أو يتعاون معهم في التنقل من منطقة إلى أخرى وتوقيفهم من قبل النقاط الأمنية والدوريات المتواجدة عل الطرق الرئيسية .

ولوحظ في الأسابيع الأخيرة عودة تدفق الأفارقة ومعظمهم من الشباب والرجال عبر الخطوط والطرقات الرئيسية واستخدام المساجد والأماكن المهجورة نقاط توقف لهم فيما يقوم عدد منهم بالدخول إلى الحارات الأمر الذي آثار قلق الأهالي

عاجل | التحالف العربي: الاعتداء الجبان الذي نفذته مليشيات الحوثي على مطار الملك خالد الدولي بالرياض عمل ار،هابي، وسيتم الرد عليه بحزم.


‏تسهيلات سعودية لتصحيح أوضاع اليمنيين في المملكة:


الحكومة تعبر عن تضامنها الكامل مع السعودية وتدين بأشد العبارات الاعتداء الارهابي الحوثي على مطار الملك خالد


رئيس الوزراء: عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو استعادة مؤسسات الدولة وتأمين باب المندب