تقارير

سالم ثابت: هنيئا لمن أتقن التموضع السياسي

عدن الحدث - خاص :

علق عضو هيئة الرئاسة بالمجلس الانتقالي الجنوبي سالم ثابت العولقي على محاولات الشرعية المتخبطة في سبيل افشال الحوار ومبادرة المملكة العربية السعودية.

وقال العولقي في سلسلة من التغريدات على منصة تويتر : في البداية يقولون عنك إنقلابي، فلا حوار معك ثم يقولون لا حوار قبل تسليم "السامان"، ثم ينخرطون في الحوار، ثم ينكرون الحوار، ثم يتحدثون عن حوار تحت ثوابتهم ثم تُلغى ثوابتهم ثم يقولون عتق عاصمة ثم تُلغى تفاهاتهم ثم يقولون ستعود الحكومة فتُلغى حكومتهم" .

وأضاف " بعد كل محاولاتهم اليائسة لإنكار مأزقهم عادوا ليقولوا أنها حقائب وزارية ومناصب ليس إلا وهم يدركون أن الأمر ليس كذلك لخسارتهم الجولة بامتياز وشتان بين ما قبل الحوار وما بعده فالهيكلة شاملة ولا مجال لحكومات العوائل والأبناء والأصهار وجيوش الأحزاب ولا تفرد بالقرار السياسي والإداري.

وتابع قائلا " دع عنك ما يقولون لتخفيف خيبتهم فالأهم من ذلك انك حققت نقاطاً سياسية هامة وبت عنصرا رئيسيا في المشهد وبتسوية ستُضمّن في كل مسار سياسي فلا تمرد ولا انقلاب ولا قوائم سوداء ولا خطوط حمراء ولا مظلة حزبية ولا مليشيات فهنيئا لمن أتقن التموضع السياسي وتستمر القافلة في السير يا صديقي". 

منظمة دولية تطالب الحكومة اللبنانية بإسقاط التهم عن هانيبال القذافي وتقديم تعويض مالي مناسب له


محافظ حضرموت يزور العلامة الحبيب عمر بن حفيظ ويُشيد بدوره الكبير في نشر الفكر الوسطي المعتدل


عاجل دولة رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن*


عاجل دولة رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا