تقارير

رئيس البرلمان العربي يُرحب بتصويت الجمعية العامة للأمم المتحدة لتجديد ولاية الأونروا لثلاثة أعوام

عدن الحدث - القاهرة : خاص

رحب الدكتور مشعل بن فهم السُّلمي رئيس البرلمان العربي بتصويت الجمعية العامة للأمم المتحدة، بأغلبية ساحقة (170 دولة) لصالح تجديد ولاية وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

 

وأعتبر رئيس البرلمان العربي أن هذا التصويت التاريخي يؤكد تمسك المجتمع الدولي بالحقوق المشروعة للاجئين الفلسطينيين وفقاً للقانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وردّاً حاسماً على محاولات بعض الدول لإنهاء عمل وكالة الأونروا، ودعماً لعمل الوكالة والتي تأسست بموجب قرار الجمعية العامة رقم (302) بتاريخ 8 ديسمبر 1949م.

 

وأكد رئيس البرلمان العربي شكر وتقدير البرلمان العربي للدول التي صوتت لصالح القرار، مشدداً على دعم البرلمان العربي لوكالة الأونروا في تقديم رسالتها السامية، وتنفيذ أنشطتها وخدماتها الإنسانية لملايين اللاجئين الفلسطنيين إلى أن يتم إيجاد حل لمعاناتهم، ويتمكنوا من العودة لدولتهم الفلسطينية المستقلة وعاصمتها مدينة القدس.

رئيس جامعة شبوة يؤكد في كلمة الوفد الاكاديمي على أهمية بناء علاقات استراتيجية مع جامعة شنغهاي جياو تونغ.


محافظ شبوة يطلع على ترتيبات تركيب اول جهاز للرنين المغناطيسي بهيئة مستشفى الشيخ محمد بن زايد .


محافظ شبوة يتفقد العمل في مشروع اعادة تأهيل القاعة الكبرى بديوان المحافظة .


الإعلام العبري: مصر تفرض واقعا جديدا على إسرائيل