محليات وأخبار

المبعوث الأممي يؤكد تراجع وتيرة الحرب في اليمن

عدن الحدث - متابعات :

أكد المبعوث الأممي إلى اليمن مارتن غريفيث، يوم الجمعة، تراجع وتيرة الحرب في اليمن كثيراً خلال الأسبوعين الماضيين، مشيراً إلى انخفاض الضربات الجوية بنسبة 80%.

وثمن غريفيث خلال إحاطة قدّمها في مجلس الأمن الدولي، بدور السعودية في التوصل إلى "اتفاق الرياض" بين الحكومة اليمنية والمجلس الانتقالي، عادّاً أنه "يُمهّد لعملية سلام شاملة في اليمن"، وفقاً لصحيفة "الشرق الأوسط".

وقال: "في أهم مؤشر على أن الأمور تتغير في اليمن، انخفض معدل (الضربات الجوية) في الأسبوعين الأخيرين انخفاضاً هائلاً. شهد البلد عدداً أقل بنسبة 80% من الضربات الجوية عن الأسبوعين الأخيرين".

وأشار المبعوث الأممي إلى "بوادر إيجابية شهدناها لتنفيذ (اتفاق الحديدة)، وتراجع الحوادث الأمنية في المحافظة بنسبة 40%"، معرباً في الوقت نفسه عن قلقه من "تقييد الحوثي لحرية الفريق الأممي" فيها. 

المحافظ لملس يناقش مع داهوا العالمية حلولًا تقنية لتطوير العمل المؤسسي


عاجل البنك المركزي اليمني يضع خارطة طريق 2026: إقرار الموازنة العامة وتدابير لتعزيز الاستقرار المالي


‏الكثيري يعقد اجتماعا مع قيادات مكتبي المبعوث الأممي في كل من العاصمة الأردنية عمّان والعاصمة عدن


عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يكلف سالم مبروك البحسني بتسيير مهام مدير مكتبه