تقارير

السفير السعودي : تطوير مطار العاصمة عدن سيعزز الحركة الاقتصادية في البلاد

عدن الحدث - عدن

أكد محمد بن سعيد آل جابر سفير السعودية لدى اليمن والمشرف على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، أن تطوير مطار العاصمة عدن، سيعزز الحركة الاقتصادية في البلاد.


وأضاف آل جابر أن ارتفاعا ستشهده الطاقة الاستيعابية لمطار عدن خلال تدشين مرحلة جديدة من الدعم الذي قدمه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن لتطوير المطار.


وأوضح أن فريقا من البرنامج زار المطار قبل شهرين وحدد الاحتياجات بالتنسيق مع الحكومة اليمنية والجهات اليمنية ذات العلاقة.
وأكد أن المطار سيكون جاهزا بنهاية هذا العام (2020)، ليكون أحد المطارات الدولية في الجزيرة العربية.


ولفت السفير السعودي إلى أن المرحلة الأولى من التجهيزات التي تتعلق بالطاقة والسلامة والنقل نفذت وجرى تدشينها الخميس، مفيدا بأنه خلال 90 يوما ستغطى التجهيزات المتعلقة بالملاحة الجوية والاتصالات والمدرج.


وتابع: "سيصبح المطار قادرا على استقبال مزيد من المسافرين، وهذا من شأنه أن يرفع ويعزز الحركة الاقتصادية".

البنك المركزي يصدر تعميم بخصوص عمليات بيع وشراء النقد الأجنبي


عاجل الرئيس الزُبيدي يُجري اتصالاً بوكيل محافظة حضرموت لشؤون الوادي ويوجه اللجنة الأمنية بحماية المحتجين السلميين


عاجل محافظ البنك المركزي يلتقي جمعية الصرافين لمناقشة الآلية التنفيذية لتنظيم وتمويل الواردات


تحذيرات من طقس متقلب وأمطار رعدية في المناطق الساحلية والمرتفعات الجنوبية