محليات وأخبار

 قائد التحالف العربي بعدن ” مجاهد العتيبي ”  400 جندي فقط من قوات الحماية الرئاسية سيعودون الى عدن بأسلحتهم الشخصية

عدن الحدث - عدن : خاص

كشف قائد التحالف العربي بعدن العميد ” مجاهد العتيبي ” عن قوام القوة العسكرية التي ستدخل عدن من قوات الحماية الرئاسية . وقال العتيبي ان 417 جندي فقط من قوات الحماية الرئاسية سيعودون الى عدن بأسلحتهم الشخصية لتوفير الحماية لقصر معاشيق .

واضاف خلال لقاء جمعه بعدد من الصحفيين يوم أمس ان التحالف هو الضامن لتنفيذ اتفاق الرياض وسيستخدم القوة ضد اي طرف يعيق تنفيذ الاتفاق .

وقال انه سبق وان تم التهديد بأستخدام القوة مرتين ضد قوات تابعة للشرعية التي كانت تسعى للدخول عدن على اساس انها حماية رئاسية . واشار الى ان عدن ستكون خالية من السلاح الثقيل في القريب العاجل، بعد سحب كافة الاسلحة الثقيلة من كل القوات المتواجدة في العاصمة عدن وتسليمها للتحالف للإشراف عليها .

واشاد برئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عيدروس الزبيدي  وتعاونه الكبير مع قوات التحالف بهدف تنفيذ اتفاق الرياض .

كما تحدث عن سلسلة مشاريع سيتم تدشينها خلال الفترة المقبلة عبر برنامج السعودي للإعمار منها مستشفى عدن العام، وإعادة تأهيل مطار عدن الدولي .

المحافظ بن الوزير ينهي قضية قبلية كبرى ويخمد فتنة بين قبائل خليفة شبوة وقبائل عبيدة مأرب.


محافظ شبوة يحتوي تداعيات قضية مقتل الخليفي ويصدر "حكم اللوم" في محفل قبلي كبير بمدينة نصاب .


الولايات المتحدة.. ارتفاع قياسي في معدل الاغتيالات السياسية


محافظ حضرموت يلتقي ممثل شركة "أورتسلا" لبحث صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت