عربي دولي

منظمة التعاون الإسلامي يدعو مجلس الأمن للتدخل باليمن تحت الفصل السابع.

وكالات




دعت منظمة التعاون الإسلامي مجلس الأمن الدولي لاتخاذ قرار تحت الفصل السابع من ميثاق الأمم المتحدة، الذي يجيز التدخل العسكري الدولي، يتضمن "إجراءات عملية عاجلة للحفاظ على السلم والأمن الدوليين اللذين يهددهما استمرار الانقلاب على الشرعية في اليمن".
جاء هذا في البيان الختامي الصادر عن الاجتماع الطارئ مفتوح العضوية على المستوى الوزاري للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي ، الذي عقد في مدينة جدة غربي السعودية، اليوم، بشأن مواجهة الإرهاب والتطرف العنيف، ووصل وكالة "الأناضول" نسخة منه.
وأعربت منظمة التعاون الإسلامي عن بالغ القلق إزاء تفاقم الأوضاع السياسية والأمنية في اليمن، وأعلن رفضه كافة الإجراءات الأحادية الجانب من قبل الميليشيات الحوثية لفرض الأمر الواقع بالقوة.
ودعا الاجتماع جميع الأطراف إلى السعي بطرق سلمية دون استخدام العنف لاستئناف العملية السياسية وفقا لمرجعية المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني.
تأتيي هذه الدعوة بعد يوم من دعوة مجلس التعاون الخليجي، مجلس الأمن الدولي لاتخاذ قرار بشأن اليمن تحت الفصل السابع.


وكالات

قائد اللواء الأول دعم وإسناد يعايد المرابطين بأبين ويشيد بمستوى الجاهزية واليقظة


افتتاح مشروع مياه مناطق الشُحّة بمديرية حبيل جبر في لحج


مديرية الأمن العام الأردني: ضبط فتاة أساءت لبلد شقيق وجمهوره بفيديو جرى تداوله


وفد من المنطقة العسكرية الثانية يشيد بجاهزية لواء بارشيد خلال زيارة ميدانية