محليات وأخبار

طبيب عربى: هذا أحد أسباب خلو اليمن من فيروس كورونا !

عدن الحدث - متابعات
كشف طبيب خليجي، الخميس، عن السبب خلف عدم تسجيل إصابات بكورونا في اليمن.

وقال الطبيب القطري “محمد الخاطر” إن الحلبة التي يتناولها اليمنيون في أكلتهم الشعبية الشهيرة “السلتة”، تحوي مواد تحجب اتصال الفيروس بالإنزيمات النافذة.

وأضاف الخاطر أن هذا يعد أحد الأسباب لخلو اليمن من فيروس كورونا الذي يجتاح دول العالم.

وجددت الأمم المتحدة أمس الخميس تصريحها بخلو اليمن من فيروس كورونا حتى الآن، رغم حالات الاشتباه والهالة الإعلامية والشائعات التي رافقتها.

ويشهد اليمن إجراءات طبية مشددة تحسبا لوصول وباء كورونا إلى البلاد، علما بأنه لم تسجل حتى اليوم أي حالة إصابة داخل الأراضي اليمنية، وفقا لوزارة الصحة ولإحصاءات للأمم المتحدة.

ولعبت حالة الحرب التي تشهدها البلاد دور بارز بعدم وصول الفيروس، نظرا للحظر الجوي الذي تشهده البلاد، وخلوها من الأجانب وحركة السياحة المتوقفة منذ 5 سنوات في البلاد، خصوصا أنه لم تسجل أية إصابات في دول عربية تشهد حروبا هي الأخرى، كليبيا وسوريا.

ويجتاح فيروس كورونا معظم دول العالم، فيما سجلت قرابة 9 ألف حالة وفاة وقرابة مائة ألف إصابة، بدأت من ووهان الصينية، واستشرت في أوروبا.

وسجلت مئات الإصابات في البلدان العربية بدءاً بدول الخليج ومرورا بمصر والمغرب العربي، كما تم رصد حالات وفاة نتيجة للإصابة بالفيروس.

عاجل مجلس الوزراء برئاسة بن بريك يناقش الأوضاع الاقتصادية المتدهورة وتحديات الكهرباء والعملة


عاجل وزارة الخدمة المدنية تعلن غداً الخميس إجازة رسمية بمناسبة رأس السنة الهجرية


خروج 4 فرق عربية من أصل 5.. الأندية المغادرة والمتأهلة إلى ثمن نهائي كأس العالم للأندية


جمعية التكريم تبدأ بالتجهيزات الأولية للبدء في مشروع جامع برّ الوالدين الخامس وأوقافه بمدينة الشحر