إخبار عدن

رغم شحة الامكانات .. مؤسسة المياه بـ #عدن تستعرض جهودها في مواجهة أضرار سيول الامطار الاخيرة

عدن الحدث / خاص.

كشف علي عمر الهيج - مدير ادارة الاعلام في المؤسسة - عن قيام فرق الصيانه و التشغيل التابعة للمؤسسة المحلية للمياه و الصرف الصحي بالعاصمة عدن بتشغيل سيارات شفط المجاري و توزيعها على مديريات العاصمة عدن، وذلك منذ بدء هطول الامطار صباح يوم الثلاثاء 25 مارس وحتى ساعة كتابة هذا الخبر. 

وقال الهيج في تصريح له : "ورغم شحة الامكانات لدى المؤسسة الا اننا وامام هذه الظروف استشعرنا مسؤوليتنا امام الله ثم امام مواطنينا وفعلنا برنامجا ونوبات وشفاطات في كل المديريات مثمنين جهود العاملين المخلصين وكافة من وقف ويقف الى جانب المؤسسه عند حدوث مثل هذه الازمات الطارئة". 

واشار الى ان عدد ستة مركبات توزعت بدء من حي القطيع بكريتر الاكثر تضررا حيث تم ترتيب شفاطين لشفط المياه من الشوارع و بيوت المواطنين في القطيع كما تم توزيع شفاطات في المنصورة والمعلا والشيخ عثمان و التواهي ودار سعد و خورمكسر.

ولفت الهيج الى انه تم توزيع ست مضخات شفط متنقلة لشفط المياه الراكدة في جميع المديريات و مازالت اعمالها مستمرة..

واوضح انه يجري حاليا فتح الانسدادات الناتجة عن تصريف الامطار الى مناهل الصرف الصحي وتخفيف حالة تجمع المياه وتسهيل حركة السيارات..

وقال الهيج ان المؤسسة تقوم بذلك رغم ما تعانيه من شحة في الامكانات وحاجتنا لمزيد من الدعم لمواجهة مثل هكذا حالات.

هذا وكانت امطار غزيرة قد هطلت على العاصمة عدن مخلفة اضرار مادية كبيرة.

قائد المنطقة العسكرية الأولى يستقبل قائد قوات التحالف في حضرموت.


نائب رئيس الاتحاد : المشاركة في الكونغرس تمثل محطة مهمة في مسار حضور الاتحاد اليمني على الساحة الدولية


وزير النقل يصدر قراراً بتكليف مدير عام لمطار الريان الدولي


الكاف: دعم سعودي مرتقب يعزز استقرار منظومة الكهرباء في اليمن