إخبار عدن

رصد التعديات على المعالم الأثرية في كريتر

عدن الحدث / خاص.

رصد فريق من الأمانة العامة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الثلاثاء، الانتهاكات التي طالت المعلم الأثري (مهلكة الفرس)، في مدينة كريتر.

كما تفقد الفريق صهاريج عدن، وعددا من المعابد والآثار التاريخية المحيطة بالصهاريج، والبُغد التاريخية في الجبل المطل على الصهاريج، وسط تعرضها للطَمس والسطو والإهمال.

ووثق عمليات التوطين في المواقع الأثرية للنازحين والمهمشين القادمين من الشمال، بتسهيلات من جهات إخوانية.

تكون الفريق من الدكتور عبدالقوي الصلح، رئيس الدائرة الاقتصادية، وعمرو عقيل، رئيس الدائرة الثقافية، وذكرى معتوق، رئيس دائرة حقوق الإنسان، وعددا من الكوادر والإعلاميين.

وانتقد الدكتور عبدالقوي الصلح، رئيس الدائرة الاقتصادية، تغول عمليات البسط والبناء العشوائي، على جميع المواقع الأثرية والتاريخية في العاصمة عدن.

بدوره، وصف عمر محمد عقيل، رئيس الدائره الثقافية، المواقع الأثرية بأنها الذاكرة التاريخية الحية لأي مدينة واكبت العديد من الحضارات التاريخية، مؤكد أن عدن تعتبر إحدى أقدم العواصم العربية.

قائد المنطقة العسكرية الأولى يستقبل قائد قوات التحالف في حضرموت.


نائب رئيس الاتحاد : المشاركة في الكونغرس تمثل محطة مهمة في مسار حضور الاتحاد اليمني على الساحة الدولية


وزير النقل يصدر قراراً بتكليف مدير عام لمطار الريان الدولي


الكاف: دعم سعودي مرتقب يعزز استقرار منظومة الكهرباء في اليمن