محليات وأخبار

مليشيات الحوثي تمنع دخول الغذاء والدواء للمختطفين في صنعاء

عدن الحدث / خاص.

منعت مليشيات الحوثي الانقلابية، دخول الغذاء والدواء إلى المختطفين في سجونها بالعاصمة صنعاء، في ظل تفشي مخيف لفيروس كورونا.

وقالت رابطة أمهات المختطفين إنها تلقت بلاغا عاجلا من أهالي بعض المختطفين في السجن المركزي بصنعاء يشكون فيه حرمان أبنائهم من الطعام والأدوية ، مع إصابة عدد منهم بحالات اشتباه بفيروس كورونا.

وشكى أهالي المختطفين من سوء المعاملة التي يتعرض لها أبناؤهم، مؤكدين أنهم يتضورون جوعا بينما تواصل مليشيات الحوثي احتجازهم دون أدوية وفي عنبر واحد غير آبهة بتفشى الوباء ومتجاهلة الوسائل الاحترازية.

وفي وقت سابق اليوم دعت منظمة سام للحقوق والحريات، مليشيات الحوثي الانقلابية إلى سرعة إطلاق سراح جميع المختطفين دون تأخير ، مؤكدة انها تلقت بلاغات تفيد بإصابة أكثر من 7 مختطفين بكورونا.

وطالبت المنظمة الأمم المتحدة ومكتب المبعوث لعملية السلام إلى الضغط على المليشيات لتنفيذ ما توصلوا إليه في الأردن بشأن إجراء عمليات تبادل المعتقلين وكشف الطرف المعرقل للرأي العام اليمني.

الدعم الإماراتي يعزّز البنية الصحية في عدن: مشروع محمد بن زايد الطبي يشارف على الاكتمال


خلال لقاءه رجل الأعمال الشيخ ساري العزاني الرئيس الزبيدي يثني على دور ابناء ردفان ومواقفهم الوطنية


وزير النقل يترأس الدورة (30) للأكاديمية العربية ويوقع اتفاقية لإنشاء فرع لها في عدن


المحافظ لملس يتفقد سير العمل في مشروع مدينة الشيخ محمد بن زايد الطبية ويشيد بوتيرة الإنجاز المتصاعدة