تقارير

البخيتي يكشف عن مخطط لحل حزب “الإصلاح واعتقال قياداته لأنهم يعتبرونه العقبة أمامهم للتقدم إلى عدن

عدن الحدث



في تطور خطير, كشف القيادي المستقيل من جماعة الحوثي علي البخيتي عن قرار مرتقب للحوثيين يقضي بحل حزب "الإصلاح" (إخوان اليمن) واعتقال قياداته وإغلاق مقاره, موضحاً أن "هذا القرار بانتظار الضوء الأخضر للتنفيذ وهو ما يجعل المشهد في اليمن يتجه إلى الأسوأ, والعملية السياسية الدائرة في (فندق) الموفمبيك (حوار القوى السياسية) مجرد غطاء إلى أن تكتمل الترتيبات لما هو مرسوم".
وإذ حذر من أن اليمن ماض على طريق سورية والعراق, قال البخيتي في منشور على صفحته في "فيسبوك" إن "لديه معلومات أن الحوثيين أثناء لقائهم قبل يومين مع قيادات في الحزب "الاشتراكي" أبلغوهم بأنهم جاهزون لحل حزب "الإصلاح" وإغلاق مقاره واعتقال قياداته لأنهم يعتبرونه العقبة أمامهم للتقدم إلى عدن واعتقال الرئيس عبدربه منصور هادي".
وأضاف إن "هذه التهديدات نقلها القياديان في الجماعة صالح الصماد وحمزة الحوثي لبعض أعضاء المكتب السياسي للحزب الاشتراكي, كما أن حمزة الحوثي هدد مراراً باقتحام محافظة تعز خلال ساعات إذا تم نقل الحوار إليها".
وفي السياق نفسه, ذكرت صحيفة "الشارع" اليمنية الصادرة أمس, أن الصماد وحمزة الحوثي أبلغا قيادات الحزب "الاشتراكي" أنه في حال استمرت الأحزاب في عرقلة العملية السياسية فإن الجماعة "ستحل" الأحزاب, كما هددا باجتياح مسلحي جماعتهما تعز والجنوب.

 

محافظ شبوة، يطّلع على مشاريع المسوحات الإحصائية ويؤكد اهميتها في صناعة القرار، وتحقيق التنمية.


عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يطّلع على تدخلات مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالمحافظة


الوكيل الجيلاني يفتتح مشروع إعادة تأهيل السوق المركزي للأسماك والخضار والفواكه بمدينة المكلا


​المكلا تجدد العهد: تظاهرة حاشدة تؤكد التمسك بالمشروع الجنوبي وتطالب بتمكين أبناء حضرموت.