تقارير

الأمم المتحدة: معدل وفيات كورونا بلغ 27 بالمئة في اليمن

عدن الحدث / خاص.

أعلنت الأمم المتحدة، اليوم الثلاثاء، أن معدل الوفيات بفيروس كورونا في اليمن بلغ 27 بالمئة (من أعداد المصابين)، ما يعادل خمسة أضعاف المتوسط العالمي.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي، عقده المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، ستيفان دوجاريك، عبر دائرة تليفزيونية، بمقر المنظمة في نيويورك.

وقال دوجاريك إنه “حتى صباح الإثنين، تلقينا (الأمم المتحدة) 55 مليون دولار فقط، ما يساوي 14% مما نحتاجه بالفعل”.

وأشار إلى أن “حالات الإصابة المؤكدة بالفيروس بلغت 1610، حتى صباح اليوم، بينها 445 وفاة”، في إشارة إلى المناطق الخاضعة للحكومة اليمنية.

فيما لم تعلن جماعة الحوثي سوى 4 حالات في المناطق الخاضعة لسيطرتها، حتى 18 مايو/ أيار الماضي، وسط اتهامات شعبية ورسمية للجماعة بإخفاء أعداد المصابين بالوباء.

وأوضح دوجاريك، أن “معدلات الوفيات (باليمن)، مرتفعة بشكل مثير للقلق، حيث تتجاوز 27 بالمائة (من عدد المصابين)، ما يعادل خمسة أضعاف المتوسط العالمي، وأنه من المرجح أن تكون أعداد العدوى الفعلية أعلى بكثير، نظرا لقلة مواد الاختبار”.

وقالت الأمم المتحدة، إنها بحاجة إلى 385 مليون دولار، لتمويل دعم عملياتها المتعلقة بمكافحة انتشار كورونا في اليم

وبلغ إجمالي حالات الإصابة بفيروس كورونا، منذ دخول الوباء إلى اليمن في 10 إبريل الماضي، حتى مساء اليوم الاثنين 1619 حالة، توفيت منها 447 حالة، فيما شفيت 714 حالة.

عاجل اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات من بينها إيقاف نشاط شركة صقر الحجاز


برعاية المحافظ بن الوزير : مكتب الشباب بشبوة يعقد الاجتماع الفني للاتحادات والأندية الرياضية ويقر 23 نوفمبر موعدًا لانطلاق الأولمبياد


رئيس هيئة الإعلام والثقافة يعزي الصحفي جهاد محسن في وفاة والدته


*رئيس الوزراء يستقبل سفير المانيا الاتحادية لدى اليمن