محليات وأخبار

الجيش اليمني يأسر أحد عناصر القاعدة يقاتل في صفوف الحوثيين

عدن الحدث / خاص.

نشر المركز الإعلامي للقوات المسلحة اليمنية، اعترافات لأحد عناصر تنظيم القاعدة، أُسر في محافظة الجوف وهو يقاتل في صفوف الميليشيات الحوثية.

وقال الأسير الذي يدعى ”موسى ناصر علي حسن الملحاني“، إنه أحد سكان حي مسيك في مدينة صنعاء، ولم يكمل تعليمة الأساسي، وانخرط مع الميليشيات الحوثية منذ العام 2017، وأُسر عندما تم وضعه مع مجموعة من المسلحين الحوثيين، على أحد الجبال بمنطقة الحزم.

وأشار الأسير في تسجيل مرئي، إلى أن بعض أعضاء تنظيم القاعدة، انخرطوا مع الحوثيين ويقاتلون حاليًا في صفوفهم، ويعمل بعضهم في مقار للحوثيين في صنعاء وضواحيها.

ويعد حي مسيك واحدًا من الأحياء السكنية التي كان يقطنها عدد كبير من أعضاء تنظيمي القاعدة وداعش، واستغل بعض قادة القاعدة الحي الذي ينتشر الفقر وسط قاطنيه، لتجنيد الشباب، قبل أن ينخرط عدد منهم في صفوف الحوثيين.

أمن العاصمة عدن ينقذ طفلة عمرها 8 سنوات من قبضة خاطفها


"ميسي الجديد".. برعم "جوهرة" برشلونة يبتعد عن الملاعب بسبب "مشاكل في النمو"


شرطة التواهي تلقي القبض على متهم بتخريب شبكة الصرف الصحي


كيف تحول وسم رقمي إلى حملة منظمة عابرة للحدود تشوه مطار عدن واخرى ترد؟