عربي دولي

استقالة وزير كويتي إثر تهديد باستجوابه

عدن الحدث - متابعات

أعلن في الكويت عن قبول استقالة وزير الكهرباء والأشغال عبد العزيز الإبراهيم على خلفية تهديده بالاستجواب في مجلس الأمة، وفقاً لما أفاد به مراسلنا.

وقال وزير الدولة لشؤون مجلس الوزراء محمد عبد الله المبارك الصباح إن المجلس أحيط علماً أثناء اجتماعه الأسبوعي باستقالة الإبراهيم التي قبلها أمير الكويت.

وذكر أن المجلس اعتمد مشروع مرسوم بقبول استقالة الوزير، ومشروع مرسوم بتكليف وزير الدولة لشؤون الإسكان ياسر حسن أبل بتولي حقيبتي وزارة الأشغال العامة ووزارة الكهرباء والماء بالوكالة، وفقاً لوكالة الأنباء الكويتية.

وشهدت الكويت في 11 فبراير الماضي انقطاعاً واسعاً للكهرباء، وفي ذلك الوقت أرجع الإبراهيم السبب إلى عطل فني في محطة للكهرباء.

وبعد هذه الحادثة، دعا مشرعون الوزير للرد على أسئلة في البرلمان.

ونقلت وكالة الأنباء عن الإبراهيم الأحد قوله إن ملفاً بشأن التحقيق في انقطاع الكهرباء يظهر عيوباً في الصيانة كان أحيل إلى مجلس الوزراء وبرلمان البلاد وقد نقل إلى المدعي العام.

السفير بن بريك يسلّم نسخة من أوراق اعتماده لوزارة الخارجية السعودية


المحافظ ابن الوزير يوجه بإعداد حلول فنية لحماية الأراضي الزراعية وإدارة مياه السيول بشبوة


قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد الخطوط الأمامية لجبهة الضالع ويشدد على أعلى درجات الجاهزية


مدير المركز الإعلامي بالفرقة الثانية والمنطقة الأولى يبحث مع شعبة التوجيه المعنوي بالمنطقة تعزيز العمل الإعلامي