تقارير

شرط حوثي للموافقة على وصول فريق أممي لخزان صافر

عدن الحدث / خاص.

منحت مليشيا الحوثي موافقة جديدة على وصول فريق أممي إلى خزان صافر العائم، بعد ضغوط دولية مكثفة على المليشيا خلال الفترة الماضية.

قالت مصادر مطلعة إن المليشيا وافقت على دخول فريق أممي لصيانة خزان صافر العائم قبالة ميناء رأس عيسى، بشرط أن يرافقه فريق محلي من جانب الحوثيين.

وتوقعت المصادر أن يتم وصول الفريق الأممي خلال أسبوع ما لم تفتعل المليشيا عراقيل جديدة، على غرار العراقيل السابقة بعد أن كانت قد أعلنت موافقتها على دخول الفريق الأممي في أوقات سابقة ومنحتهم تأشيرات الدخول.

ورفضت مليشيا الحوثي، في وقت سابق، عرضا جديدا من الأمم المتحدة بإرسال سفينة لتفريغ حمولة خزان صافر، الذي يحتوي على مليون و140 ألف برميل من النفط الخام، ويهدد بكارثة بيئية غير مسبوقة في البحر الأحمر.

عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يطلع على مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية بالمنطقة الأولى ويشدد على رفع الجاهزية وتعزيز اليقظة


محافظ شبوة يدعو للعمل على تعزيز حضور شبوة في خارطة الثقافة اليمنية، ويمنح منجزها الثقافي المساحة التي يستحقها في المشهد العام لها


محافظ شبوة ي وجه بصرف دعم مالي لأندية الدرجة الثانية ويشدد على إنجاح الدوري المرتقب


المكلا: مشروع «مسام» يتلف 663 قطعة من الألغام والمخلفات الحربية