تقارير

عاجل وهام السيد جمال بن عمر يصدر بيان هام لشعب اليمني

نيويورك/خاص


يدين الأمين العام للأمم المتحدة بشدة الهجمات الإرهابية على مسجدين أثناء صلاة الجمعة في صنعاء، وكذلك على مقر حكومي ومسجد في صعدة ما أودى بحياة العشرات وخلّف عشرات الجرحى. ويشجب الأمين العام قتل المدنيين مقدماً التعازي لأسر الضحايا.

ويدعو الأمين العام كافة الأطراف اليمنية إلى التوقف فوراً عن الأعمال العدائية وممارسة أقصى درجات ضبط النفس. يجب على كافة الأطراف التقيد بالتزاماتها الواضحة بحل الخلافات بالطرق السلمية وعليها أن تنخرط بحسن نية في المفاوضات الجارية التي تيسّرها الأمم المتحدة من أجل التوصل إلى اتفاق توافقي بما ينسجم مع مبادرة مجلس التعاون الخليجي وآليتها التنفيذية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني واتفاق السلم والشراكة الوطنية. ويذكّر الأمين العام كافة الأطراف اليمنية بالتزاماتها بموجب قرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

يحث الأمين العام للأمم المتحدة الجميع على الاستمرار في الانخراط الكامل مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة ومبعوثه إلى اليمن من أجل تمكينه من مواصلة المساعي الحميدة بالتعاون الوثيق مع أعضاء مجلس التعاون الخليجي ومجلس الأمن.

نيو يورك، 20 مارس/آذار 2015

محافظ العاصمة عدن يستضيف لقاء موسعاً بحضور رئيس الوزراء وعدد من القيادات


المحرّمي يلتقي الفريق الركن فيصل رجب ويشيد بتاريخه النضالي في خدمة الوطن


عاجل رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار


عبدالرحمن شاهر: المرحلة لا تحتمل المزايدات وعلينا توحيد الصف إلى جانب السعودية