تقارير

قارن بين ردة فعل السعودية وايران تجاه تفجيرات صنعاء

عدن الحدث




أعلنت المملكة العربية السعودية عن إدانتها للتفجيرات الإرهابية التي حدثت في جامعين بصنعاء اليوم والمواجهات المسلحة التي شهدتها مدينة عدن يوم أمس .

ونقلت وكالة الأنباء السعودية واس عن مصدرٌ سعودي مسؤول قوله :" إن المملكة العربية السعودية تابعت وبقلق بالغ تطورات الأحداث المؤلمة في اليمن الشقيق".

وأضاف :" و تدين المملكة العربية السعودية هذه الاعتداءات الإرهابية التي لن تؤدي إلا إلى المزيد من زعزعة الأمن والاستقرار في اليمن وتعرض أبناء الشعب اليمني الشقيق إلى أتون الفتنة والتدمير"، مؤكدا وقوف المملكة إلى جانب الشعب اليمني بكافة إمكاناتها.

وكشف المصدر عن توجيه أصدره خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، يقضي بإرسال المساعدات الطبية للجرحى، مبديا استعداد المملكة نقل من تستدعي حالته لتلقي العلاج في مراكز طبية في المملكة وذلك للمصابين في هذه الاعتداءات الإرهابية في صنعاء والمواجهات المسلحة بعدن.

ودعا المصدر السعودي في ختام التصريح كافة الأطياف السياسية في اليمن الراغبين في المحافظة على أمن واستقرار اليمن للمشاركة بفاعلية في الحوار للخروج من الازمة الراهنة، سائلا المولى عز وجل أن يحفظ اليمن وشعبه إنه ولي ذلك والقادر عليه.
الى ذلك أدانت الجمهورية الإسلامية الإيرانية بشدة الهجمات الارهابية على مسجدين بصنعاء اثناء صلاة الجمعة اليوم والتي اسفرت عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى.

وفي حين قدمت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الايرانية مرضية افخم تعازيها ومواساتها لأسر الضحايا، قالت :" إن اعداء اليمن يخططون لتحقيق اهدافهم المشؤومة عبر هذه الاعمال الارهابية وزعزعة الامن والاستقرار في الوقت الذي يحتاج اليمن الى الهدوء والاستقرار والثبات اكثر من اي وقت آخر".

واعربت المتحدثة باسم الخارجية الإيرانية عن أملها بان يتحلى الشعب اليمني وجميع الاحزاب والقوى السياسية والاجتماعية في هذا البلد باليقظة والوعي وان يعيدوا الهدوء والاستقرار الى اليمن عبر المشاركة في العملية السياسية واستمرار الحوار.

عاجل بيان صادر عن السلطة المحلية بالعاصمة عدن


محافظ شبوة يؤكد اهمية تعزيز مبدأ الحيادية في اعمال لجنة التحقيق.


الوكيل "فهد بن الذيب" يعلن اعتماد حزمة مشاريع طرق دولية ومحلية في شبوة بدعم من الأشقاء بالمملكة.


مدرسة المجد بلنف تستقبل طلابها بعد انقضاء إجازة رمضان وعيد الفطر المبارك