اخبار الخليج

الإمارات تعلن التسجيل الطارئ للقاح فايزر- بيونتيك

متابعات

في إطار جهود دولة الإمارات الشاملة والمتكاملة لتعزيز وقاية أفراد المجتمع من جائحة " كوفيد 19 " في الدولة ولتوفير كافة السبل الآمنه للحفاظ على سلامتهم وصحتهم، ودعماً لمنظومة القطاع الصحي، أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع عن التسجيل الطارئ للقاح ضد فيروس " كوفيد -19 " في الدولة الخاص بشركة " فايزر- بيونتيك " وهو ثاني لقاح يتم تسجيله واعتماده في الدولة، لتصبح ضمن أوائل دول العالم التي تسجل وتعتمد اللقاح .

وجاء هذا القرار بناء على الطلب الذي تقدمت به شركة " فايزر " للموافقة على التسجيل الطارئ للقاح، لتتمكن بعد ذلك الجهات الصحية من استيراد اللقاح، بعد استيفاء معايير الأمان والفعالية المعتمدة أثناء الشحن، حيث أظهرت نتائج التقييم أن اللقاح آمن وفعال، واجتاز مراحل الاختبار بفاعلية حسب التقارير الصادرة عن هيئة الدواء والغذاء الامريكي FDA.

صرح بذلك سعادة الدكتور أمين حسين الأميري وكيل الوزارة المساعد لقطاع سياسة الصحة العامة والتراخيص، حيث أشار إلى أن الترخيص جاء بعد تقديم شركة فايزر لكافة المستندات المستوفية للإجراءات والأنظمة المعتمدة في الدولة وحسب المعايير العالمية لضمان سلامة ومأمونية اللقاح للاستخدام.

محافظ شبوة يدشن عمليتي استلام 11 مستشفى ريفي بالمحافظة ، بعد اعادة تأهيلها والشروع في تجهيزها بدعم من مؤسسة خليفة .


الكثيري يطلع على أوضاع أسر الشهداء والجرحى بمحافظة حضرموت


منتخب مصر يمنى بهزيمة ثقيلة أمام إنجلترا في ختام دور المجموعات بكأس العالم للناشئين


جمعية الطموح تحتفل بذكراها الثانية تحت شعار "الطموح والتحديات والأمل"