عربي دولي

داعش يهاجم نقطة عسكرية في ريف حمص

عدن الحدث : متابعات

شن تنظيم الدولة المتشدد هجوما على حاجز عسكري للقوات الحكومية في ريف حمص، الخميس، في حين أطلق مسلحو المعارضة معركة جديدة ضد القوات الحكومية والميليشيات الداعمة لها في القلمون.

وقالت "شبكة سوريا مباشر" إن مسلحي تنظيم الدولة هاجموا نقطة عسكرية في قرية أم التبابير في ريف حمص، ودمروا عربتين عسكريتين ومستودع ذخيرة.

في هذه الأثناء، أعلن فصيل معارض يطلق على نفسه "جيش تحرير الشام" عن بدء معركة "ضرب النواصي" بهدف السيطرة على القلمون الشرقي في ريف دمشق وطرد مسلحي ميليشيا حزب الله اللبناني التي تقاتل إلى جانب القوات الحكومية.

وقرب دمشق، أعلن فصيل "جيش الإسلام" مقتل أربعة من مسلحي تنظيم "داعش" خلال اشتباكات في مخيم اليرموك جنوبي العاصمة السورية.

من جهة أخرى، أعلنت مصادر معارضة مقتل عدد من جنود القوات الحكومية في معسكر المسطومة في ريف إدلب، وهو أحد موقعين ظلا تحت سيطرة الجيش السوري في محافظة إدلب.

وعادت الاشتباكات إلى ريف اللاذقية غربي سوريا، وقالت "شبكة سوريا مباشر" إن مسلحي المعارضة سيطروا على محيط برج زاهية بعد اشتباكات مع القوات الحكومية.

انسحاب تعزيزات التمرد القبلي بالهضبة من حسر الواق بعد ليلة من الحشد والتوتر


بحضور فريق التوجيه والرقابة الرئاسي.. الشحر تؤكد تأييدها لقرارات الرئيس الزبيدي والبيان السياسي للانتقالي وتتأهب للاحتفال بذكرى ١٤ اكتوبر


سائقو الخط الداخلي بالشحر ينفذون وقفة احتجاجية للمطالبة بتنظيم الخط والتصدي للسيارات المجهولة


محافظ حضرموت يناقش أوضاع مراكز غسيل الكلى في مدينتي المكلا والشحر