إخبار عدن

مأساة الجرحى الجنوبيين في جيبوتي تتفاقم (مصور)

عدن الحدث| متابعات

حالة من الاستياء تعم جرحى المقاومة الجنوبية في دولة جيبوتي بسبب الاهمال المتعمد من قبل السفارة اليمنية هناك وكذلك من قبل وزارة الخارجية والتي وزيرها متواجد على الاراضي الجيبوتية وايضا وزارة الشئون الاجتماعية والتي وزيرتها ايضا متواجدة هناك .

وقالت مصادر مقربة من الجرحى لـ"الأمناء" بان اغلب الجرحى الجنوبيين مرمين في شوارع جيبوتي يفترشون الارض بالقرب من السفارة اليمنية التي لم تعمل لهم أي حل غير الانتهاكات من خلال الالفاظ التي تصدر من العاملين بالسفارة وايضا انتهاكات اخرى مثل الابتزازات المالية وغيرها .

وقد اكد اغلب الجرحى الذين التقيناهم ان حالتهم الصحية في تدهور مستمر دون ان يلاقون أي تجاوب من السفارة او من السلطات في جيبوتي .

وتواصلت "الأمناء" مع بعض الجرحى للاستفسار عن صحة التسجيل الذي بثته الناشطة زهراء صالح حول ان الشدادي قام بالتواصل بالسفارة الفرنسية وتم نقلهم الى مستشفى فرنسي اكد جميع الجرحى ان لا صحة لهذال الخبر الا ان هناك تواصل من بعض الشباب الجنوبيين من النازحين مع سفارة ايطاليا وابدوا استعدادهم لعلاج الجرحى ولكن بطلب رسمي من الخارجية اليمنية التي الى الان لم تتجاوب معهم.


" صحيفة الامناء "

مكتب رئيس وزراء إقليم كردستان وأحزاب كردية: ننفي رسميا عبور أي مقاتلين إلى داخل إيران


عاجل رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن


أمن المكلا يضبط أسلحة منهوبة في مداهمة أمنية ويؤكد مواصلة ملاحقة العناصر الخارجة عن القانون


المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويؤكد دعم جهود تطبيع أوضاع المحافظة وإنهاء الجبايات غير القانونية