محليات وأخبار

عاجل /أمريكا تعلن تمديد حالة الطوارئ المعلنة في اليمن

عدن الحدث.. وكالات
 
أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن، تمديد حالة الطوارئ في اليمن، حتى العام المقبل، للمرة العاشرة.
وأرجعت واشنطن، تمديد القرار بموجب الأمر التنفيذي رقم 13611، عملًا بقانون السلطات الاقتصادية الطارئة الدولية، إلى الحاجة للتعامل مع تهديد غير عادي للأمن القومي، والسياسة الخارجية الأمريكية.
وقال البيت الأبيض في بيان نشره الموقع الرسمي أنه: “لا تزال إجراءات وسياسات بعض الأعضاء السابقين في الحكومة اليمنية وغيرها من الدول التي تهدد سلام اليمن وأمنه واستقراره تشكل تهديدًا غير عادي للأمن الوطني والسياسة الخارجية للولايات المتحدة”.
وأضاف البيان، أن الأوضاع الحالية في اليمن؛ تشكلت من تصرفات وسياسات تهدد سلام اليمن وأمنه واستقراره، بينها عرقلة العملية السياسية.
وشدد البيان، على أن هناك شخصيات وأعضاء سابقين في الحكومة اليمنية مازالوا يشكلون تهديدًا لأمن واستقرار اليمن والأمن القومي الأمريكي ويعرقلون العملية السياسية.

عاجل شبوة تستعد لـ "بطولة قنا الدولية للشطرنج" بمشاركة عربية واسعة (11-19 ديسمبر


منظمة دولية تطالب الحكومة اللبنانية بإسقاط التهم عن هانيبال القذافي وتقديم تعويض مالي مناسب له


محافظ حضرموت يزور العلامة الحبيب عمر بن حفيظ ويُشيد بدوره الكبير في نشر الفكر الوسطي المعتدل


عاجل دولة رئيس الوزراء يشهد توقيع مذكرة تفاهم لتنفيذ مشاريع تنموية في مجال الطاقة الكهربائية باليمن*