رياضة

رحيل حزين للكابتن سامي نعاش، أسطورة الكورة الجنوبيَّة...

كتب.. شايف محمد الحدي
فُجع الوسط الرياضي بنبأ وفاة أسطورة كرة القدم الجنوبيَّة ونادي التلال الرياضي اللاعب الدولي الكبير الكابتن ـ سامي حسن نعاش، المدير الفني للمنتخب اليمني، اليوم الأحد في العاصمة عدن، عن عُمر ناهز 64 عامًا، متأثرًا بإصابته بفيروس كورونا.
ونُقل الكابتن سامي نعاش قبل أسبوعين إلى مركز العزل الصحي في العاصمة عدن إثر إصابته بالفيروس، قادمًا من عتق عاصمة محافظة شبوة، الذي كان يعسكر المنتخب الوطني فيها، ولكن حالته تدهورت مرّة أُخرى اليوم الفجر بسبب انتكاسة وضعه الصحي، قبل أن تعلن وفاته رسميًا صباح اليوم الأحد.
وضجت مواقع التواصل الاجتماعي بنبأ وفاة أسطورة الكرة الجنوبيَّة والمدير الفني الحالي للمنتخب الوطني، الذي كان لاعبًا في خط الوسط التلالي وقائدًا له، والذي استطاع أن يعود بنادي التلال إلى منصات التتويج بعد سفر ومهمة استغرقت 14 عامًا لإستعادة أمجاد التلال الغابرة، وبرحيله عمّ الحزن على الجمهور الرياضي، مستذكرين مسيرة النجم وما أضفاه على نادي التلال والكرة الجنوبيَّة على مدى عقود.
وكان آخر لقاء وجلسة جمعتني بالكابتن ـ سامي نعاش قبل أشهر من سفره، وذلك بمعية الكابتن الخلوق ـ عبدالكريم الشرجبي، مسؤول النشاط بنادي التلال في مطعم الطويل بخور مكسر في العاصمة عدن، ورغم أنه كان آخر لقاء لنا، إلَّا أننا ظللنا على تواصل عبر الواتس آب، وأثناء مرضه كنت أتابع حالته مع المدرب الوطني القدير ـ محمد حسن البعداني،  مدرب فريق نصر الضالع السابق، وقبل أوَّل أمس طمأنني بأن حالة الكابتن سامي مستقرة وتفاجأت اليوم برسالته الحزينة التي تخبرني بنبأ وفاته. 
وببالغ الأسى والحزن نتقدم بأحر التعازي وأصدق المواساة إلى أسرته وذوية في العاصمة عدن وإلى الشعب الجنوبي كافة بوفاة أسطورة كرة القدم العدنية والجنوبيَّة الكابتن سامي نعاش.. إنّا لله وإنّا إليه راجعون
• 

​المكلا تجدد العهد: تظاهرة حاشدة تؤكد التمسك بالمشروع الجنوبي وتطالب بتمكين أبناء حضرموت.


​ثلاثي التطوير ينقل المحافظة إلى مربع البناء والاستقرار شبوة تشهد نهضة تنموية شاملة وحراكاً استثمارياً غير مسبوق


رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة


في مهرجان "إيقاع حضرموت الخالد".. انطلاق منافسات دوري الفقيد علي سعيد علي بالشحر