محليات وأخبار

تفاصيل /المبعوث الاميركي الى ايران يجري اول اتصال علني بالحكومة اليمنية المعترف بها

عدن الحدث..
ذكرت وكالة الانباء اليمنية الحكومية، ان وزير الخارجية احمد بن مبارك عقد أمس الجمعة محادثات افتراضية مع المبعوث الأمريكي الخاص إلى إيران، روبرت مالي، في اول اتصال معلن من نوعه، غداة مشاورات فيينا الموسعة حول الملف النووي الايراني التي تشمل الشواغل الاقليمية ازاء دور طهران "المزعزع" في المنطقة.
وقالت الوكالة ان بن مبارك، اكد للوسيط الاميركي "أن سبب إطالة الحرب في اليمن هو استمرار الدعم العسكري الإيراني للميليشيات الانقلابية الذي تعمل من خلاله ليس فقط على تدمير اليمن ومفاقمة الكارثة الإنسانية، بل تحول ايضاً الأراضي اليمنية الى منصة لابتزاز دول الجوار وتهديد الأمن والسلم الدوليين" حد تعبيره.
من جانبه قدم مالي، إحاطة موجزة عن موقف الولايات المتحدة في التعامل مع الملف النووي الإيراني ومسار المفاوضات التي تعقد حالياً في فيينا.
كما اكد المبعوث الاميركي أهمية استمرار الجهود الرامية لإنهاء الحرب اليمنية، وموقف بلاده "الداعم لأمن ووحدة واستقرار اليمن".
 

رئيس الوزراء بن بريك يناقش مع بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات "المادة الرابعة" لدعم التعافي الاقتصادي


محافظ شبوة بن الوزير يطلع على سير أعمال إنارة المدخل الغربي ومسارات شارع وادي الحاضنة بمدينة عتق


قوات المخابرات المصرية توفر الحماية لخليل الحية.. فما هي قوات G.I.S؟


محافظ حضرموت يبحث مع المدير العام للمؤسسة العامة للكهرباء بالجمهورية سُبل تحسين الخدمة ومعالجة اختناقات التوليد في الساحل والوادي