محليات وأخبار

جمعيات ومراكز واتحادات تؤكد تضامنها مع مدير صندوق المعاقين لرفض قرار وزير الشؤون الاجتماعية رقم 44 لسنة 2021 م

عدن الحدث / خاص

عبرت عدد من الجمعيات والمراكز والأندية والاتحادات العاملة في مجال ذوي الاحتياجات الخاصة بمحافظات عدن لحج أبين الضالع عن رفضها  لكافة  أعمال التصعيد الحاصل ضد صندوق المعاقين و ادارته ممثلة بالاخ محمد قائد الشاعري . 

جاء ذلك عقب صدور قرار وزير الشؤون الاجتماعية والعمل رقم ٤٤ لسنة 2021 م ، بشأن تكليف مديراً تنفيذاً  لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين . 

واوضحت في البيان التضامني  " إن ما يتعرض له الصندوق من تصعيد يتعارض مع قانون الصندوق رقم 2 لسنة 2002 م ، وتعديلاته رقم 22 لسنة 2013 م والمادة 4 التي تنص على أن الصندوق يتمتع بالشخصية الاعتبارية ، وله ذمة مالية مستقلة لتحقيق أهدافه التي انشى من أجلها للحفاظ على حقوق المعاقين ونفقات الجمعيات والمؤسسات الخاصة بالمعاقين . . بالإضافة إلى اللائحة التنفيذية الموضحة في المادة 10 التي تنص على أن أموال الصندوق أموال عامة تخضع للرقابة والتفتيش المالي  من قبل الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة نهاية كل عام . 

مطالبين المدير التنفيذي لصندوق رعاية وتأهيل المعاقين بتقديم شكوى عاجلة ورفع قضية للمحكمة الإدارية للنظر في قانونية القرارات التي تعد سابقة خطيرة لايمكن السكوت عنها . 

مرفق لكم صورة البيان و توقيعات الجمعيات والمراكز المنضوية تحت إدارة صندوق رعاية وتأهيل المعاقين

رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية


عاجل مصدر تأهب قتالي واسع للقوات العسكرية والأمنية في شبوة.. ومصدر ينفي الشائعات المغرضة


بن بريك لـ«عكاظ»: بدعم السعودية.. اليمن يتجه نحو استعادة دولته*


عقب اتصال من المحافظ الخنبشي.. اللواء بن بريك يتراجع عن تجميد عضويته في تحضيرية التنسيقي الأعلى بحضرموت