محليات وأخبار

وزير الخارجية يبدأ جولة إلى عدد من العواصم الأوروبية

عدن الحدث / خاص

وصل وزير الخارجية وشئون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، الى العاصمة النرويجية أوسلو، في مستهل جولته الاوروبية الثانية لهذا العام، والتي تشمل بالاضافة الى مملكة النرويج كلاً من ممكلة هولندا ومملكة السويد والاتحاد السويسري. 

وقال وزير الخارجية في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) " أن الزيارة تأتي في اطار الجهود التي تبذلها وزارة الخارجية وشئون المغتربين لاطلاع الشركاء الدوليين على تطورات الاوضاع في اليمن ومناقشة التداعيات المترتبة على استمرار الميليشيات الانقلابية الحوثية في رفض كافة جهود ومبادرات السلام ، وتوضيح رؤية الحكومة في وقف الحرب وتحقيق السلام واستعادة الامن والاستقرار ، والبحث في سبل تخفيف التداعيات الانسانية الناتجة عن الحرب التي تشنها الميليشيات الحوثية على ابناء الشعب اليمني واستئناف التعاون الثنائي مع الدول الصديقة". 

وأضاف بن مبارك "سنعمل على حشد كافة الجهود الدولية من أجل ايقاف نزيف الدم اليمني وتحقيق السلام الشامل والدائم الذي يحقق الأمن والاستقرار لابناء الشعب اليمني، وسنعمل من خلال علاقاتنا مع كافة الدول الشقيقة والصديقة على توفير الامكانيات والدعم اللازم لتعزيز دور الحكومة وتطبيع الاوضاع في المناطق المحررة "

رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات


وكيل المحافظة الجيلاني يدشن الاجتماع الدوري الثالث لمجموعة مشاورات حضرموت لمناقشة مستجدات الوضع السياسي


هيئة الرقابة والتفتيش البحري بمحافظة المهرة تصدر قراراً بمنع استخدام وسائل الجرف القاعي للصيد التقليدي


الوكيل الجيلاني يقدم في المكلا واجب العزاء في وفاة الشاب فائز جمال بن هلابي