محليات وأخبار

عاجل. البنك المركزي يستعد رسمياً لاطلاق بنك عدن الأول

عدن الحدث
أكد مصدر رفيع في البنك المركزي اليمني عدن، أن التحضيرات جارية لإطلاق أكبر بنك يتبع القطاع الخاص رسمياً "بنك عدن الأول" في العاصمة عدن، ليقوم بدور البنوك الخاصة التي رفضت توجيهات البنك المركزي بنقل مراكزها الرئيسية إلى عدن.
وكان البنك المركزي عدن قد أصدر توجيهاً بإلزام البنوك بنقل مقراتها الرئيسية من صنعاء الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي إلى العاصمة عدن، وهو ما لم تستجب له البنوك الـ16 التي تتخذ من صنعاء مقراً رئيسياً لها.
وقال المصدر لـ"نيوزيمن"، إن "بنك عدن الأول" سيُمنح الأولوية من قبل البنك المركزي عدن، في كافة التعاملات البنكية، المحلية والدولية، والاعتمادات وتمويلات الإعمار، والتعامل مع المنظمات الأجنبية، ورفده بالسيولة من النقد المحلي والأجنبي.

محافظ المهرة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي الخاص إلى اليمن ويستعرض خصوصية المحافظة وأوضاعها العامة


بتوجيهات عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت،، الوكيل الجيلاني يترأس الاجتماع الاعتيادي الأول للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت للعام 2026م


احباط محاولة تهريب حبوب كبتاجون في نقطة العلم شرق العاصمة عدن


عاجل اتفاق دولي لإعادة تأهيل وتشغيل ميناء عدن بشراكة صينية وبرعاية سعودية-بريطانية