تقارير

المتحدة تحذر من ارتفاع مستويات انعدام الأمن الغذائي في اليمن

وكالات
 
حذرت الأمم المتحدة من زيادة مقلقة في مستويات انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية الحاد مع حلول نهاية العام الجاري في اليمن الذي تشهد أسوأ أزمة إنسانية بالعالم. 
وقال مكتب منسق الشؤون الإنسانية التابع للأمم المتحدة في اليمن أحدث تقرير له إن الوضع الإنساني تفاقم في اليمن هذا العام بسبب الانهيار الاقتصادي وتفشي جائحة فيروس كورونا وتصاعد الأعمال القتالية والأمطار الغزيرة التي ضربت المحافظات الجنوبية الشهر الماضي.
وأوضح أن خطة الاستجابة الإنسانية لهذا العام لا تزال تعاني من نقص حاد في التمويل، حيث تلقت المنظمة الدولية من أغسطس حتى الأن نحو 2.51 مليار دولار من أصل 3.85 مليار دولار مطلوب. 
وأضاف التقرير أن أزمة الوقود زادت من الاحتياجات وقيدت أنشطة الاستجابة، فضلا عن إعاقة الوصول المستمرة لعملية المساعدات، بينما وصلت في الأشهر السبعة الأولى من عام 2021، إلى 176 منظمة إنسانية تقديم المساعدات إلى 10 في المتوسط. 
وأشار إلى أن عدد الأشخاص الذين تم الوصول إليهم من خلال المساعدة منخفضًا في العديد من مناطق التجمعات، مقابل تقديم الدعم لملايين الأشخاص، في وقت أوصل شركاء الأمم المتحدة إلى 10.5 مليون شخص في المتوسط ​​كل شهر المساعدات الغذائية.
وبحسب التقرير فإن أكثر من 3.4 مليون شخص تلقوا مساعدات في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة، في حين تلقى 528،235 دعمًا من شركاء الكتلة الصحية و 771،307 علاجًا تغذويًا. ويحتاج حوالي 20.7 مليون يمني إلى شكل من أشكال المساعدة الإنسانية أو الحماية.
 

وكيل محافظ شبوةالخليفي: "شبوة أولاً" ولن نكون لقمة سائغة أو تابعاً لأي مركز قوى


وزير الدفاع الأمير خالد ينقل تعازي خادم الحرمين وولي العهد في وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور


شاهد.. صورة للسفير آل جابر وهو يواسي أبناء الرئيس الراحل هادي


مساجد أبين تؤدي صلاة الغائب على روح الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي عقب صلاة الجمعة