تقارير

السفير الفرنسي ومسؤولة الملف اليمني في الخارجية الفرنسية يلتقون الشيخ محمد بن عريق نائب رئيس والأمين العام للتحالف الموحد لأبناء شبوه

شبوة..خاص
استقبل السيد جان ماري السفير الفرنسي والسيدة كلير هودارا مسؤولة الملف اليمني في الخارجية الفرنسية اليوم الشيخ محمد عوض علي بن عريق الديولي نائب رئيس والأمين العام للتحالف الموحد لأبناء شبوه في العاصمة السعودية الرياض وفي البداية رحبوا بمقابلة الشيخ بن عريق ومن خلاله التعرف عن مكون التحالف الموحد لأبناء شبوه وعن مجريات الأحداث في شبوه وإمكانية التعامل في تعزيز العلاقات والروابط مع مجتمع شبوه وتحدثوا عن العلاقة المتينه بين فرنسا واليمن وذلك بالمشروع الأكبر في اليمن بمنشأة بالحاف الواقع في محافظة شبوه كما أكدوا على أن دور الجمهورية الفرنسية يسعى بكل جهد إلى إنهاء الحرب وإحلال السلام الدائم والشامل في اليمن .
من جانبه عبر الشيخ محمد عوض علي بن عريق الديولي نائب الرئيس والأمين العام للتحالف الموحد لأبناء شبوه في مستهل حديثه عن سعادته بمقابلة سعادة السفير ومسؤولة الملف اليمني في الخارجية الفرنسية وثمن الدور الفرنسي المحوري السياسي والاقتصادي في اليمن وشرح كيفية إنشاء التحالف الموحد لأبناء شبوه وأهدافه والمبادئ العامة له وسعيهم وطموحهم أن يكون مضلة جامعة لأبناء شبوه من دون تفريق بين فئات المجتمع والمكونات السياسية والاجتماعية والثقافية عامة ليصبح الممثل السياسي والمطالب بالحقوق العامة والخاصة لأبناء شبوه والرغبة بالتعاون مع الجانب الفرنسي وفتح علاقات أوسع في المجالات كافة هذا وقد تطرق الشيخ بن عريق إلى الأوضاع المجتمعية والتطورات الأخيرة في محافظة شبوه والغلاء المعيشي وانهيار العملة ودخول الحوثي إلى مديريات بيحان وأسباب تلك الاحتجاجات والاعتصامات كما شدد على أن تمكين أبناء شبوه هو الأولوية لأهداف التحالف الموحد لأبناء شبوه وإدارة شبوه من أبنائها وبالأخص في المشروع العملاق المتمثل في منشأة بالحاف بمحافظة شبوه والرغبة لإعادة تشغيل المنشأة بإدارة مهنية وكوادر شبوانية من أصحاب الكفاءة والخبرة لرفد الاقتصاد الوطني وتنمية شبوه وتحدث الشيخ بن عريق عن حرصه في تحقيق معالجة قضية شبوه والنأي بها عن الصراعات الخارجه عن جغرافيتها ومجتمعها وفي سياق ذاته عبر عن أمله في إنهاء الحرب وإحلال السلام العام في اليمن والقضية الجنوبية خاصة وإيجاد حلول شاملة وعدم العودة للحرب والاقتتال .

شاهد.. صورة للسفير آل جابر وهو يواسي أبناء الرئيس الراحل هادي


مساجد أبين تؤدي صلاة الغائب على روح الرئيس السابق المشير عبدربه منصور هادي عقب صلاة الجمعة


المحافظ عبد الرحمن شيخ: الرئيس هادي رمز وطني لم يبع الشعارات ولن نفرّط بوصاياه


أعضاء الوفد الجنوبي يشاركون في تشييع الرئيس السابق عبدربه منصور هادي ويقدمون واجب العزاء والمواساة لأسرته