محليات وأخبار

قبائل حضرموت تسقط أول معسكر إخواني في وادي حضرموت

عدن الحدث.. متابعات
 
قالت مصادر محلية في وادي حضرموت أن مجاميع قبلية مسلحة تمكنت من فرض سيطرتها على أحد أهم المعسكرات التابعة للمنطقة العسكرية الأولى الموالية لتنظيم الإخوان المسلمين عقب حصار دام أيام.
وأفادت المصادر أن مجاميع مسلحة من قبائل المناهيل في مديرية رماه بصحراء حضرموت تمكنت من السيطرة على معسكر الخالدية بمديرية رماه بحضرموت والقريبة من الحدود السعودية، موضحا أن القوات العسكرية الإخوانية المتمركزة في المعسكر انسحبت عقب تصعيد قبلي شهدته المديرية منذ أكثر من شهر للمطالبة برحيل القوات المتواجدة في المعسكر وتسليمه لأبناء القبائل لتأمين مناطقهم وحماية الحدود.
 
ورفضت قبائل المناهيل سيطرت قوات المنطقة العسكرية الأولى على المعسكر الذي كان قاعدة عسكرية لقوات التحالف العربي العاملة في اليمن وطالبت القبائل بإنسحاب القوات ، الا أنها رفضت وحاولت نهب المعدات التي تركتها القوات السعودية، لتفرض القبائل حصاراً على المعسكر وفشلت محاولات كسر الحصار رغم استقدام تعزيزات عسكرية من قبل المنطقة.
 

بن عفرار: إطلاق رؤية NDC 3.0 يعزز موقع اليمن في مسار التحول المناخي العالم


انتقالي مودية يؤكد أهمية تعزيز الجوانب التنظيمية والسياسية


برشلونة يحتفل بعودته إلى ملعب "كامب نو" الشهير بفوز كبير


خلال زيارته الرسمية إلى فرنسا.. المحافظ لملس يجري سلسلة لقاءات لتعزيز التعاون المشترك بين عدن والمدن الأوروبية