تقارير

مصدر عسكري : وصول قوات برية إلى الأراضي اليمنية عبر الحدود السعودية

وكالات--عدن الحدث

وصلت قوات برية ضخمة، عصر اليوم السبت، الأراضي اليمنية عبر منفذ "الوديعة" الحدودي بين اليمن والسعودية.

وقال مصدر عسكري يمني لوكالة "سبوتنيك"، إن تلك القوات "تتكون من عشرات الدبابات والعربات المدرعة وراجمات الصواريخ سعودية وقطرية ومئات الجنود"، مشيراً إلى أنها تتجه نحو محافظة مأرب (شرق العاصمة صنعاء) "دعماً لمسلحي المقاومة الشعبية ضد المسلحين الحوثيين وحلفائهم".

وتقود السعودية تحالفاً عربياً يقوم، منذ فجر السادس والعشرين من آذار/مارس الماضي، بشن هجمات على مواقع تسيطر عليها جماعة أنصار الله [الحوثيين] بهدف طردهم من تلك المناطق وبخاصة العاصمة صنعاء، وإعادة الشرعية للبلاد ممثلة في الرئيس عبد ربه منصور هادي.

وقد بلغ عدد ضحايا الحرب في اليمن، وفقاً لمنظمة الصحة العالمية، "أكثر من 4300 قتيل، ونحو 22 ألف جريح علاوة على 15 مليون شخص بحاجة للخدمات الصحية والمساعدات الضرورية خاصة في مدن عدن وأبين وتعز وصعدة".

بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة.. تدشين مشروع تشغيل بئر "وادي المعسل" بتعز لتعزيز الأمن المائي


​الغيثي: الجنوب ثابت في مواجهة مشروع الحوثي، ونثمن دور المملكة المحوري في استعادة الدولة والاستقرار


وزير النقل: اتخذنا إجراءات قانونية وجهوداً سياسية مكثفة لمواجهة التصعيد الحوثي وانتهاكاته المستمرة للسيادة الوطنية


الغريب: الشراكة الاستراتيجية مع المملكة "خنجر في خاصرة الحوثي" والجنوب يمضي نحو تثبيت مؤسساته