تقارير

المالكي /ميليشيات الحوثي تمارس القرصنة وتهدد الملاحة الدولية

عدن الحدث.. متابعات
 
أكد المتحدث باسم التحالف العربي العميد تركي المالكي، إن ميليشيات الحوثي تمارس القرصنة وتهدد الملاحة الدولية.
ووقال المالكي في مؤتمر صحافي اليوم "السبت"، أن ميليشيات الحوثي أطلقت أكثر من 100 زورق مفخخ لاستهداف الملاحة الدولية.
وأشار إلى أن القوات المشتركة والتحالف العربي تعاملت مع 248 لغما بحرياً لتأمين الملاحة في جنوب البحر الأحمر.
وذكر المالكي أنه تم تسجيل 13 انتهاكا حوثياً على السفن التجارية في البحر الأحمر، الأمر الذي يمثل خطراً على التجارة العالمية.
وتطرق إلى اختطاف السفينة "روابي"، حيث قال: "ميليشيات الحوثي انتهكت القوانين الدولية من خلال اختطاف سفينة الشحن روابي في المياه الدولية".
وشدد على أن السفينة "روابي" كانت تحمل مستشفى ميدانياً، ولم يكن لها أي علاقة بالعمليات العسكرية في اليمن.
وعرض التحالف العربي في المؤتمر الصحفي صوراً لاستهداف ميليشيات الحوثي للسفن التجارية في البحر الأحمر.
وبيّن المالكي أن الحوثيين يواصلون تهديدهم للملاحة باستخدامهم لزوارق مفخخة وألغام بحرية وصواريخ، هذا إلى جانب وجود قوة خاصة مختصة بعمليات القرصنة واقتياد السفن بالقوة.
كذلك عرض المالك أسماء المشاركين في قرصنة السفينة "روابي".
 

الملك وولي العهد السعودي يعزيان في وفاة الرئيس اليمني السابق عبد ربه منصور هادي


عاجل أسرة الرئيس هادي تعلن تشييع جثمانه بجامع الإمام تركي بالرياض غداً


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي


عاجل رئيس الوزراء الدكتور شائع الزنداني يعبر عن تقدير اليمن قيادة وشعباً للدعم المستمر من الأشقاء في المملكة العربية السعودية