تقارير

تنظيم القاعدة يسيطرون على منطقة بغرب مدينة عدن..(تفاصيل)

عدن الحدث - متابعات

قال سكان إن متشددي تنظيم القاعدة سيطروا على منطقة بغرب مدينة عدن اليمنية الساحلية ليل السبت وذلك في مؤشر جديد على أن الجماعة تكتسب مزيدا من القوة من الحرب الأهلية المستمرة منذ خمسة أشهر.

ويمثل دخول تنظيم القاعدة في جزيرة العرب -فرع القاعدة باليمن- إلى عدن الذي كان يوما أحد أكثر موانىء العالم ازدحاما وأكثر مدن اليمن تمتعا بالاستقرار واحدا من أكبر مكاسبه حتى الآن.

وقال أحد السكان لرويترز "عشرات من عناصر القاعدة يجوبون الشوارع ويحملون أسلحتهم بحرية تامة في عدد من المناطق في التواهي. في نفس الوقت رفع آخرون راية القاعدة السوداء فوق مبان حكومية منها المبنى الإداري بالميناء." إلا ان مسؤولا بالميناء قال فيما بعد إن راية كانت مرفوعة على بوابة مجمع الميناء.

وهون اللواء على ناصر لخشع نائب وزير الداخلية اليمني من شأن الخطر الذي يشكله المسلحون على أحياء مدينة عدن.

جامعة شبوة تكرّم موظفيها النموذجيين بمناسبة عيد العمال العالمي


المحافظ بن الوزير يناقش مع خفر السواحل الترتيبات لفتح مراكز مراقبة أمنية على سواحل شبوة


المحافظ بن الوزير يوجّه باعتماد سكن طلابي في عتق، ويؤكد على تعزيز مشاركة الشباب في الجهاز الإداري


تفقد قائد قوات درع الوطن في محافظة المهرة، العميد عبدالله بن سديف.