اخبار الخليج

شرط سعودي للقدوم لأداء العمرة

عدن الحدث..
 
كشفت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم الاثنين عن تحديث ضوابط إجراءات الدخول إلى المملكة لأداء العمرة أو الزيارة، مؤكدة على ضرورة فحص "بي سي آر" سلبي لفيروس كورونا .
وأشارت الوزارة، في بيان لها اليوم إلى أنه "يجب على المعتمرين القادمين إلى المملكة بغض النظر عن حالة تحصينهم، إحضار شهادة سلبية لفحص "بي سي آر"، معتمد، أو فحص (COVID- 19 Antigen Test) لعينة أُخذت خلال 48 ساعة من موعد المغادرة إلى المملكة".
ولفتت إلى أنه سيبدأ العمل بهذه الإجراءات بدءًا من الساعة الواحدة من صباح بعد غد الأربعاء .
وكانت وزارة الداخلية أعلنت أنه يجب لمغادرة المواطنين إلى خارج المملكة أخذ الجرعة التنشيطية (الثالثة) من لقاح (كوفيد-19) لمن أمضى ثلاثة أشهر من تلقي الجرعة الثانية، ويستثنى من ذلك الفئات العمرية ممن هم أقل من 16 عامًا، أو الفئات المستثناة وفق ما يظهر في تطبيق (توكلنا).
 

تدشين العام الدراسي الجديد 2026-2027م بمعهد الشحر العالي للعلوم الصحية وسط تطلعات لنقلة نوعية في التعليم الطبي


رئيس الوزراء يستعرض مع نائب رئيس مجلس النواب تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز تماسك مؤسسات الدولة*


السفير بلفقيه يستقبل رئيس الجامعة الإسلامية العالمية في إندونيسيا


عاجل رئيس الوزراء يستقبل محافظ الحديدة ويؤكد ان استعادة كامل سلطة الدولة هدف وطني ثابت